Наполеон диетический с кукурузным крахмалом. Диетический наполеон: рецепты

Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, вы всегда можете приготовить пп наполеон по простому и вкусному рецепту! И этот торт придется по вкусу не только худеющим! Не верите? Решайте сами! Мы предлагаем вам 7 лучших рецептов пп наполеона, которые вы всегда сможете приготовить за считанные минуты!

Блинный пп наполеон

Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.

  • 3 яйца
  • 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
  • Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
  • 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Для крема вам понадобится:

  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
  • 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
  • Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
  • 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.

Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.

Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!

ПП Наполеон с диетическим кремом

Хочется Наполеона со сгущенным кремом? Кто сказал, что не существует диетической сгущенки? Вот рецепт еще одного пп наполеона на основе блинов со сгущенным кремом!
Итак, для теста вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • 100 мл молока. Используем молоко жирностью 2,5%
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Ванилин. Так ваши блины будут более ароматными и сладкими.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь перейдем к нашему крему:

  • 4 столовые ложки обезжиренного сухого молока. Этот ингредиент заменить другим невозможно, поэтому потрудитесь его отыскать.
  • 300 мл молока.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не заменяйте его на картофельный крахмал, иначе ваш крем может быть слишком густым.

Готовим блины: смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить капельку растительного масла, если блины подгорают. Снова же используйте сковороду небольшого диаметра, тогда ваш тортик будет более высокий.

Теперь займемся приготовлением диетической сгущенки: на сухой сковороде нужно обжарить сухое молоко, пока оно не станет коричневого цвета. Приготовьтесь к тому, что молоко будет сбиваться в комочки, но их легко и просто измельчить. Берем кастрюлю, вливаем туда молоко и добавляем жареное сухое молоко, крахмал и подсластитель по вкусу. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая! Важно: не доводите крем до кипения! Как только крем начнет густеть, снимайте с огня. Смазываем наш торт кремом и диетический наполеон готов!


ПП наполеон с творожным кремом

Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон!
Итак, для блинов вам понадобится:

  • 8 яиц. Не забывайте, что мы готовим для большой семьи.
  • 400 мл молока
  • 180 грамм кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:

  • 250 грамм мягкого творога. Можете использовать обезжиренный творог, а можно творог 5% жирности.
  • 250 грамм молока.
  • 250 грамм обычной воды. Так мы сделаем наш крем еще более низкокалорийным.
  • 60 грамм кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по своему вкусу.

Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет. В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем.
Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.

Диетический наполеон на лаваше

Если вы совсем ограничены во времени и не желаете выпекать блины для пп наполеона, вы всегда можете его приготовить на основе лаваша!
Итак, для этого пп рецепта вам нужно:

  • 1 бездрожжевой лаваш. Его нужно будет порезать на прямоугольные или квадратные кусочки и слегка подсушить на сковороде.
  • Для крема возьмите:
  • 2 яйца. Использовать мы будем только желтки!
  • 200 мл молока любой жирности.
  • Ванилин. Для аромата и особенного вкуса.
  • Любой подсластитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.

Так как наши коржи готовятся легко и быстро, то займемся приготовлением крема. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и ставим на небольшой огонь. Помешиваем наш крем и готовим, пока он не начнет густеть.
Смазываем лаваш кремом и ставим в холодильник на целую ночь! А утром наслаждаемся диетическим наполеоном!


Диетический наполеон на кокосовом молоке

Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:

  • 2 пачки лаваша. Используйте армянский тонкий бездрожжевой лаваш.
  • Кокосовая стружка

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока. Вы можете заменить любым растительным молоком. Хорошо также подходит миндальное молоко.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вкусу. Можете использовать сироп агавы или топинамбура.

Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон.
Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана.
Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!

Шоколодно-банановый Наполеон

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона!
Для теста:

  • 1 лаваш. Используем армянский бездрожжевой.

Для крема:

  • 3 яйца. Использовать мы будем только желтки.
  • 400 мл молока. Будем использовать молоко самой низкой жирности — 0,5%.
  • 30 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В данном случае мы будем использовать фитпард.
  • 2 столовые ложки горячего шоколада Fit Parad. Именно этот шоколад используют в диетических рецептах. В 20 грамм этого шоколада содержится всего 47 калорий.
  • 1 средний банан.

Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере).
Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!

Диетический Наполеон с протеином

Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином.
Для теста:

  • 500 грамм бездрожжевого армянского лаваша.

Для крема:

  • 20 грамм протеина. Можно использовать протеин со вкусом, при желании.
  • 500 мл молока. Можно использовать топленое, оно придаст особенный вкус.
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 грамм ванилина для аромата

Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!

Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!

Наполеон с ореховой посыпкой

Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Ленивое слоеное тесто для коржей.

Маленький наполеон для знакомства с рубленым тестом.

Последние полгода очень часто пеку такой маленький наполеон из рубленого теста на пять коржей с заварным кремом без масла. Украшаю крошкой из обрезков и тертыми грецкими орехами. Гостям нравится, а перед следующим визитом они просят именно такой тортик.

Когда нет орехов, пеку 7 коржей и 1‑2 коржа ломаю в крошку для обсыпки торта. Потому написала два варианта рецепта с орехами и без них.

Торт в меру сладкий и в меру жирный. Он легкий для желудка. К сожалению, далеко не всем здоровье позволяет лакомиться тортами с большим количеством жирного крема. Да и калорийность пониже, что приятно для тех, кто следит за весом.

Тесто готовлю в пропорции 2: 1 (мука к маслу). Масла вполне достаточно, чтобы коржи получались рассыпчатые и тесто легко раскатывалось.

Многие почему‑то уверены, что масла в тесте для наполеона должно быть больше: минимум 4 части муки и 3 части масла. Необязательно. Это только дело вкуса.

Я пеку из хорошего масла 72% жирности. Приходилось печь из масла среднего качества, тоже все получалось нормально.

Если коржи наполеона обильно смазывать кремом, вкус никак не пострадает. Если использовать крем с маслом, разницу заменить невозможно.

А слоистость коржей, по‑моему, скорее зависит от количества жидкости в тесте. Более сухой колобок теста дает более хрупкие и слоистые коржи. Потому я предпочитаю лучше меньше воды, чем больше.

Потому главный враг рубленого теста плохое масло, которое на сковороде превращается в ложку жира и лужицу жидкости молочного цвета. Уж тогда лучше печь на пекарском маргарине.

Про особенности приготовления рубленого теста очень подробно писала .

Новичкам всегда советую пробовать рецепт на малой порции, как в этом рецепте на 200‑240 граммов муки.

А еще можно познакомиться с рубленым тестом, если испечь , там совсем мало продуктов, как раз чтобы попробовать и при этом не устать и не испугаться.

Вес готового тортика с орехами около 870 граммов, во втором рецепте до 1 килограмма. Расчет калорийности в конце статьи.

Маленький наполеон с заварным кремом без масла

Вариант № 1

на 5 коржей диаметром 22 см для торта с орехами

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – около 1,5 стакана – 200 г
  2. Соль – щепотка
  3. Сливочное масло 72% – 100 г
  4. Яйцо желток – 1 шт.
  5. Вода ледяная – 30 мл
  6. Уксус 9% – 1 чайная ложка
  7. Заварной крем* на одну порцию на 150 г сметаны
  8. Орехи – 50‑80 г

В 100 граммах торта: 391 ккал

Вариант № 2

На 7 коржей диаметром 22 см для торта без орехов

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – около 1,8 стакана – 240 г
  2. Соль – щепотка
  3. Сливочное масло 72% – 120 г
  4. Яйцо желток – 1 шт.
  5. Вода ледяная –35 мл
  6. Уксус 9% – 1 чайная ложка
  7. Заварной крем* по рецепту на 225 г сметаны

*Вместо жидких сливок в креме можно использовать такое же количество молока.

Приготовление:

Все продукты должны быть холодные из холодильника: яйцо, масло, вода. Если забыли поставить воду в холодильник, ее можно подержать в морозилке около 10 минут.

Главное все делать быстро, тесто руками долго не мять, чтобы от тепла рук не расплавились комочки масла в тесте.

1. Перемешать в чашке яичный желток с солью. В ледяную воду добавить уксус, влить в чашку с яйцом. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в салон холодильника.

2. Порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку. Можно на столе двумя ножами, одним ножом или крупной вилкой.

Мне привычнее измельчать масло на крупной терке в большой миске. Для этого надо выложить муку в миску, сверху кусок масла, обвалять его в муке и натереть, макая в муку.

Чтобы стружка из масла не собралась в терке одним клубком, периодически поднимать терку и перемешивать дном терки или вилкой стружки масла с мукой.

3. Протереть муку с маслом второй раз. Это уже рукой. Набирать рукой стружки масла с мукой, и натереть их на терке еще раз.

В книгах пишут, что комочки должны получиться размером с горошину. Это не значит, что они все будут одинаковые. Главное, чтобы не осталось больших кусочков масла.

И не надо стремиться к тому, чтобы вся мука превратилась в комочки. Должна получиться смесь масляной крошки с мукой.

4. Сделать углубление в центре мучной смеси, влить в него яичную смесь из холодильника.

5. Перемешать вилкой, чтобы мука была смочена. Хотя немного сухой муки может и остаться.

6. Быстро собрать тесто руками в колобок.

7. Выложить в целлофановый пакет, расплющить в лепешку, так оно быстрее охладится и потом тесто будет удобнее делить. Выдержать 2 часа в салоне холодильника.

Я обычно делаю тесто заранее, т. е. тесто лежит ночь или даже сутки в холодильнике. С таким тестом легче работать.

Раскатываем коржи:

8. Разделить отдохнувшее в холодильнике тесто на куски по количеству коржей, лучше с помощью весов, слепить шарики или лепешки, сложить в миску, если жарко на кухне, снова отправить в холодильник.

Можно раскатывать коржи на столе и на пекарской бумаге. Если тесто липнет к столу, слегка присыпать стол мукой.

Если на кухне жарко, шарики теста достаем по одному. Я сначала расплющиваю шарик в лепешку, раскатываю корж где‑то до половины нужного размера. Переношу на пекарскую бумагу и раскатываю как можно тоньше. Можно и до прозрачности, если тесто позволяет.

Иногда тесто плохо раскатывается на бумаге, прилипает. Причина в некачественной бумаге или тесто жидковато. Тогда надо корж совсем немного присыпать мукой, точнее, припудрить, перевернуть, тогда он уже будет меньше прилипать. Если липнет к скалке, припудрить с верхней стороны.

Если при раскатывании на бумаге получаются складочки на корже, можно периодически приподнимать и расправлять края коржа. Можно не обращать на это внимания, а в конце раскатывания хорошо прокатать скалкой именно места со складками.

Самый легкий способ для новичков: раскатать все коржи на бумаге, обвести по тарелке ножом, обрезки не убирать, наколоть коржи вилкой и сложить стопкой в холодильник. Верхний я прикрываю бумагой. Доставать по одному и выпекать.

В холодное время года, у нас 20 градусов на кухне, я складываю коржи на бумаге стопкой на подносе, ставлю на табурет подальше от радиатора и плиты.

Не забывайте накалывать коржи вилкой, иначе они могут вздуться одним большим пузырем.

9. Выпекать при температуре 200‑210ºC до золотистого цвета.

В духовке газовой плиты на выпечку одного коржа у меня уходит 10‑15 минут. Чтобы коржи получились более румяными, я их переворачиваю. Через 5‑7 минут достаю противень, переворачиваю корж вместе бумагой и обрезками и допекаю с другой стороны. Обычно он немного прилип к бумаге. Если нет, то переворачиваю лопаткой и с бумагой назад в печь.

Если перед переворачиванием обрезки уже хорошо зарумянились, снимаю обрезки, допекаю с другой стороны только корж.

У вас может быть другое время выпечки. Зависит от духовки.

В электрической печке, где верхний и нижний обогрев, такие коржи у меня пекутся 5 минут, переворачиваю редко, но достаю, чтобы убрать обрезки, и снова в печь. Слежу, чтобы не сгорели.

Готовые коржи складывать на плоскую поверхность, чтобы края не задирались.

10. Крем можно сварить заранее, пока тесто в холодильнике. Рецепт заварного крема без масла на жидких сливках в отдельной статье. Можно приготовить без масла .

Холодный крем обильно наносим на коржи. Я раскладываю все коржи по одному на столе и выкладываю сначала по две столовых ложки, потом еще добавляю. Надо оставить 3‑4 столовых ложки крема для смазывания боков торта.

Если у коржей получились слишком задранные края, то намазываем и складываем по одному и нежно прижимаем корж рукой. Он трескается, но так торт быстрее пропитается и лучше склеится.

11. Из 5 коржей при тонком раскатывании диаметром 22 см получается маловато крошки, потому сначала посыпаем крошкой. Затем скалкой на доске давим орехи, обсыпаем верху и бока торта.

Можно измельчить орехи блендером, но советую попробовать скалкой. Толченые орехи и резаные отличаются по вкусу. Толченые дают более насыщенный ореховый вкус.

Естественно, для торта из 7 коржей в зависимости от того сколько получилось обрезков один или два коржа пускаем на крошку, обсыпаем верх и бока торта.

12. Готовый торт я укутываю в пленку. Тортик получается более ровным, склеивается быстрее, обсыпка не отваливается. Если обсыпки мало, укутывать не стоит.

13. Торт очень быстро пропитывается. Через 2‑3 часа его можно подавать или поставить в холодильник.

Кстати, температура в духовке для выпечки коржей имеет большое значение. Лучше, если вы уверены, что она действительно не меньше 200 градусов. При низкой температуре масло плавится и растекается мокрыми жирными пятнами, что уменьшает слоистость. Честно говоря, выбрасывать коржи не придется, пропитаются кремом и все будет вкусно, но не так классно.

Я всем советую, если плита без градусника, купить градусник для духовки, т. к. довольно часто температура не соответствует той, что написана в паспорте. Я только с помощью градусника выяснила, на какой ступени у меня 200ºC.

Расчет калорийности блюда

«Маленький наполеон с заварным кремом без масла»

Продукты Вес В 100 г

ккал

Всего

ккал

Мука пшеничная для теста 200 334 668
Соль
Сливочное масло 72% 100 665 665
Уксус 9% 5
Яйцо желток 16 296 47
Вода 30
Всего в тесте: 351 1380
Заварной крем на жидких сливках 758 1560
Грецкие орехи для посыпки 70 647 453
Всего: 3393

В 100 г рубленого теста: 1380: 356 × 100 = 387 ккал

Вес готовых коржей (216 г) и обрезков (57 г): 273 г

В 100 г готовых коржей: 1380: 273 × 100 = 506 ккал

Вес готового торта на весах: 867 г

Калорийность 100 граммов торта: 3393: 867 × 100 = 391 ккал

Если вместо орехов добавить 2 коржа, поломать их на обсыпку, калорийность почти не изменится.

Средний вес коржа 41 г, в 2 коржах: 418 ккал

© Таисия Февронина, 2017.

    Ингредиенты для приготовления низкокалорийного диетического наполеона:

  1. Разбиваем и взбиваем венчиком 1 яйцо.


  2. {banner_banner1}

    Добавляем в яйцо 1 стакан молока и перемешиваем венчиком до однородности:


  3. Добавляем 0,5 пакетика разрыхлителя и ванилин, перемешиваем.


  4. Просеиваем через сито цельнозерновую муку и вводим ее в яично-молочную смесь. Взбиваем до однородной густой консистенции.


  5. Добавляем в тесто немного (около 10 гр.) кокосового масла и перемешиваем.


  6. Для небольшого наполеона выпекаем коржи в диаметре около 10 см на заранее подогретой сковороде, которую предварительно ничем не нужно смазывать.


  7. Выпекаем 8-10 коржей, толщиной около 0,5-0,7 см.


  8. {banner_banner2}

    Готовим крем для Наполеона. Берем 1 столовую ложку обычной пшеничной муки и выкладываем ее на фольгу, как на фото:


  9. Отправляем запекать муку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


  10. Выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем 2-3 ч.л. стевии, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.


  11. Достаем разогретую муку из духовки и добавляем ее в 1 взбитое венчиком яйцо, перемешиваем.


  12. В яично-мучную смесь вливаем молоко со стевией и перемешиваем.


  13. Ставим массу на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Крем должен получиться, как очень густая сметана.


  14. Для аромата добавляем в крем немного (около 10 гр.) кокосового масла, перемешиваем.


  15. Собираем тортик. Каждый корж тщательно промазываем заварным кремом, не забываем хорошо смазать по краям.


  16. Накрываем следующим коржом. И так продолжаем.


  17. Последний корж обильно смазываем кремом, как на фото:


  18. Присыпаем кокосовой стружкой, как на фото:


  19. Диетический наполеон готов! Поставьте его на некоторое время в прохладное место для пропитки.


Приветствую, товарищи! Торт наполеон… Кто же не любит это слоеную вкусноту с кремовой прослойкой?! В классической вариации наполеон очень калорийный и довольно опасный для фигуры – около 380 ккал на 100 грамм. Я предлагаю приготовить диетическую и более полезную версию наполеона без масла, сахара. Это невероятно быстрый рецепт приготовления вкусного торта.

На заметку! По вкусу диетический лаваш отличается от классического, поскольку ингредиенты используются другие. И скорее это слоеный диетический торт. И все таки, за основу взята рецептура наполеона, поэтому я и дала соответствующее название.

Про наполеоновские слои

Есть отдельный класс быстрых, упрощенных вариантов приготовления наполеона. В большинстве случаев в качестве тончайших коржей используется армянский лаваш. В этом рецепте мы тоже используем его.

При покупке советую обратить внимание на калорийность и состав лаваша. Можно взять цельнозерновой, у меня же – бездрожжевой листовой лаваш с калорийностью 220 ккал из муки высшего сорта.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 120 гр;
  • Творог мягкий обезжиренный (не советую брать йогурт –он кислый) – 200 гр;
  • Яблоки – 100 гр (вес готовой массы – о ней написано дальше);
  • Творог обезжиренный в брикете – 220 гр;
  • 1 яйцо;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 10 гр;
  • Соль и сахзам – по вкусу.

Приготовление наполеона


Особенность в том, что яблочная масса при жарке начинает карамелизоваться (будет исходить советующий аромат и образуется едва заметная поджарка). Это придает начинке особый вкус, напоминающий аромат яблочного пирога.


  • Завершающий слой должен быть из творожного крема. Коржи поначалу будут немного несуразными, жесткими. Но в прошествии некоторого времени они впитают крем, станут мягче, разбухнут и будут плотнее друг к другу.

По завершении сборки торта отправляем его в холодильник. У меня торт простоял там всю ночь, поскольку делала я его вечером. Но, думаю, будет достаточно и часа-двух, чтобы можно было резать пп наполеон и подавать его к чаю.

Вкус получается потрясающим! Карамельный яблочный аромат от фруктового слоя, приятная мягкость слоев лаваша, сливочность сыра и нежный воздушный творожный крем… Ммм… Объедение!

Открою секрет: у меня в процессе поедания возникла идея добавить сверху немного карамельного сиропа (низкокалорийного, фирмы Mr.Djemius, кажется) – так еще вкуснее!

Пищевая ценность и калорийность диетического пп наполеона:


Рецепт торта Наполеон низкокалорийный (без масла) с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 60 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты



Непростой рецепт торта Наполеон низкокалорийный (без масла) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 227 килокалорий.

Ингредиенты на 60 порций

  • Для теста:
  • 1 ст молока (или сметаны)
  • 1 яйцо
  • 1/1, -1/1, стакана сахара
  • Треть - половина чайной л. соды с уксусом
  • 1 стол. л. крахмала (можно не класть)
  • Мука - сколько заберет, тесто мягкое.
  • КРЕМ:
  • 1 яйцо и 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 литра молока
  • 2 ложки крахмала
  • 2-3 ложки муки
  • Ваниль

Приготовление по шагам

  1. КОРЖИ
  2. Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все - таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где - то 1 мм толщиной. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.
  3. Все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить. Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.
  4. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
  5. Нужно взять блюдо с бортиками (я брала кастрюлю, низ которой выстилала бумагой для выпечки). Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.
  6. Итак, собираем торт: надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т. д. Если коржи ложатся неплотно из - за неровностей, не следует обращать внимание - они непременно осядут за пару часов.
  7. В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.
  8. Аккуратно вынуть торт из блюда, украсить крошкой из коржей, шоколадом и сливками.

Хозяйке на заметку

На сайте бесконечное множество рецептов торта «Наполеон». тем не менее, дорогие кулинары, прошу меня простить, но я добавлю еще один. Потому как он низкокалорийный, совсем без масла и с минимальным количеством сахара. В общем, лакомство для тех, кто считает калории. В оригинальном рецепте торт называется Наполеон бабушки Софьи. В оригинале в тесто для коржей можно положить 50 г растопленного сливочного масла, а в крем 100 г, но я обошлась совсем без него. Выпекание коржей - процесс долгий. И как я их не обрезала, и не равняла, в итоге получилась высокая стопка кривеньких коржиков. Но часа через 3-4 после сборки торта все осело и расползлось в ширь. Вообще, в течение всего приготовления было ощущение, что если я и пеку что-то очень вкусное, то на вид оно все равное безобразное. Только после оседания и уплотнения торта, а так же его украшения появилось удовлетворение от проделанной работы. Не знаю, кто такая бабушка Софья, но ей большое спасибо за рецепт. Нам тортик понравился. Утром с боооольшой кружкой какао очень даже)))) Хотя, тем, кто любит послаще, думаю, тортик не придется по душе.
gastroguru © 2017