Выбор читателей
Популярные статьи
Ингредиенты:
Очищаем лук, мелко измельчаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности. Запеченный картофель чистим от кожуры и превращаем в пюре. Добавляем к картофельному пюре обжаренный лук и вбиваем яйцо.
Хорошо все перемешиваем. Приправляем специями по вкусу и получаем такой вот «фарш» из готового картофеля.
Выкладываем смесь из ягод на сковороду. Я отдала предпочтение ягодам малины, ежевики и черной смородины, а вы можете использовать любые другие ягоды по вашему вкусу. Засыпаем ягоды сахаром.
Добавляем пол стакана кипяченой воды и ставим на огонь. Даем ягодам прокипеть в сиропе несколько минут добавляем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня. Соус практически готов.
Теперь берем мелкое ситечко и перетираем сироп с ягодами через него. В итоге мы получим соус неимоверно красивого цвета с кисло-сладким вкусом, который очень изысканно подчеркнет вкус нежной гусиной печени и картофельных котлеток.
Готовый соус отставляем пока в сторону и займемся приготовление картофельных котлеток. С помощью ложки выкладываем «картофельный фарш» на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон по одной минуте. Готовые котлетки выкладываем на салфетку и даем впитаться лишнему жиру.
Гусиную печень режем небольшими ломтиками. Обжариваем на разогретом масле несколько минут с обеих сторон. Совсем недолго. Достаточно, чтобы фуа-гра приобрела нежный золотисто-коричневый оттенок.
На тарелку наливаем соус, выкладываем готовую печень, картофельные котлетки. Украшаем листьями рукколы и свежими ягодами.
Так просто у нас с Вами получилось приготовить вкусную жареную гусиную печень. Вы легко и быстро можете её приготовить, когда Вам не хватает времени на приготовление крупных трудоёмких мясных блюд! К тому же, гусиная печень не только вкусная, но и полезная! Попробуйте это блюдо. Вам однозначно понравится его вкус.
ПродуктыКак приготовить паштет из гусиной печени в кастрюле
Подготовить гусиную печень: промыть, удалить прожилки и плёнки, нарезать кусочками стороной 1 сантиметр. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарубить (или натереть на крупной тёрке). Разогреть кастрюлю или сотейник, выложить овощи и гусиную печенку, залить молоком, добавить приправы и лаврушку, и варить 30 минут на тихом огне, прикрыв крышкой. В конце варки удалить перец и лаврушку, добавить к паштетной смеси масло и посолить. Измельчить сваренную смесь с помощью блендера. Уложить паштет в форму для паштета или формочку для запекания выпечки.
Как варить паштет из гусиной печени в микроволновой печи
В ёмкость для микроволновки сложить измельченную гусиную печенку, овощи, специи, молоко и дополнительно 200 миллилитров воды. Готовить паштетную смесь на мощности 700-800 Вт в течение 7 минут; после истечения времени приготовления, не открывая дверцу микроволновки, настаивать паштет 10 минут. Затем посолить паштет, измельчить и переложить в форму для паштета.
Как приготовить паштет из гусиной печени в мультиварке
Паштет из гусиной печени варить в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут.
Паштет из гусиной печени хранится 3-4 дня. Чтобы приготовить гусиный паштет к длительному хранению, его необходимо залить свиным жиром.
Описание
Гусиная печень представляет собой субпродукт, который используют для приготовления разных блюд. Есть варианты этого продукта, которые стоят огромное количество денег, так как птиц кормят только качественными продуктами, к примеру, желудями. В магазине можно найти и обычную печень, которую получают от домашних или выращенных на фермах птиц.
Калорийность: 4118 кКал.
Энергетическая ценность продукта Гусиная печень:
Как выбрать и хранить
Чтобы блюдо из гусиной печени получилось вкусным, важно правильно ее выбрать, для этого следуйте таким рекомендациям:
Печень должна быть гладкой, чистой и блестящей (см. фото). Качественный продукт должен быть окрашен в коричневый цвет. Оранжевый окрас – это признак повторной заморозки. Зеленый окрас – это признак того, что желчный пузырь лопнул и печень будет невкусной.
Если вы видите сгустки крови, повреждения и какие-то пятна, то от покупки стоит отказаться. Также признаком испорченности является рыхлая консистенция.
Если вы покупаете уже расфасованную печень гуся, то смотрите, чтобы упаковка была цельной. Еще важно найти указания по поводу срока и условий хранения, а также ищите адрес производителя.
Хранить печень стоит в холодильнике, но не больнее пары суток. В противном случае лучше заморозить продукт, что поможет увеличить срок хранения до 3-х мес.
Полезные свойства
Польза гусиной печени заключается в наличии веществ, которые важны для организма. Относится этот продукт к низкокалорийным, поэтому его можно есть людям, которые следят за своим весом. Содержит этот субпродукт большое количество железа, которая важно для женского организма, а также оно улучшает состав крови и процесс кроветворения. Есть в печени холин, который важен для мозга и большое количество витаминов, к примеру, А, Е, Н, и группа В, улучшающие обмен веществ и работу нервной системы. Имеет этот продукт и богатый минеральный комплекс, так в состав печени входит калий, фосфор, селен, хром и другие микро- и макроэлементы.
Использование в кулинарии
Используют гусиную печень в кулинарии для приготовления различных блюд. Ее можно поддавать различной термической обработке, к примеру, тушить, жарить и т.п. Но самое известное во всем мире блюдо из гусиной печени – это фуа-гра, которую в свою очередь также применяют в рецептах вторых блюд. Еще из этого субпродукта готовят паштеты, которые используют для бутербродов и закусок. В общем, печень гуся можно использовать подобно говяжьей и куриной.
Как вкусно приготовить гусиную печень
Для приготовления вкусного блюда из гусиной печени необходимо учесть особенности этого продукта. Учитывайте, что печень очень нежная, поэтому время термической обработки должно быть ограниченное. Чтобы избавиться от неприятного запаха, печень можно на пару часов замочить в воде с молоком. Соль добавлять в блюда стоит в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.
Вред гусиной печени и противопоказания
Вред гусиная печень может принести людям с индивидуальной непереносимостью. Если птицу кормили вредными веществами, то продукт может быть токсичным, что может спровоцировать развитие в организме различных заболеваний. Не стоит злоупотреблять гусиной печенью при увеличенном уровне холестерина.
Фуа-гра и гусиная печень - одно и то же?
Изначально под термином фуа-гра действительно понималась именно гусиная печенка. Причём печень не простая, а деформировшаяся и разросшаяся от ожирения птицы. По аналоги с анатомией человека можно было бы сказать, что циррозная печень хронического алкоголика - это наиболее близкий аналог фуа-гра.
Однако как только популярность знаменитого блюда из гусиной печени вышла далеко за пределы северной Франции, самих гусей для удовлетворения спроса стало не хватать. Всё-таки, гусь - птица достаточно требовательная к условиям содержания. Да и растёт он медленно.
Но предприимчивые французы обнаружили, что печень перекормленных и разжиревших уток практически не отличается по вкусу и качеству от таковой у гусей. В результате достаточно быстро гуси потеряли монополию в качестве производителей сырья для фуа-гра: сегодня более 90% фуа-гра в мире производится из печени уток. Она после соответствующего откорма птицы оказывается настолько же жирной и вкусной, как и гусиная.
Кстати, жирность фуа-гра оказывается не таким уж и большим недостатком - тогда, когда остальные известные жиры забивают нам холестерином артерии и откладываются на боках, жиры из фуа-гра наоборот оздоравливают организм.
Самым известным блюдом из гусиной печени, несомненно, является фуа-гра. Чтобы получить субпродукт, из которого готовится этот деликатес, гуся откармливают строго определенным образом. Некоторые гурманы даже знают, как называется способ кормления птицы, при котором гусиная печень приобретает необходимые свойства: это «гаваж». Конечно, гусиная печень, прошедшая такую обработку, стоит очень дорого.
Но и помимо существуют рецепты чрезвычайно вкусных блюд из обычной гусиной печени. Например, гусиная печень в горшочках, запеченная с картофелем и сметаной, или же жареная гусиная печень с яблоками. Самым же популярным блюдом является паштет из гусиной печени, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Правда, стоит учитывать высокую калорийность гусиной печени, которая составляет 412 ккал на 100 г. Опытные кулинары знают, как ее приготовить, чтобы не нанести большого вреда фигуре. Для этого печень готовится на пару или просто отваривается.
Статьи по теме: | |
Отечественная война (кратко)
С кем воевал Наполеон? Почему Наполеон пошёл завоевывать Смоленск и... Видеоурок «Назывные предложения Односоставное назывное предложение имеющее указательное значение
Цель урока : изучение нового материала1)повторение сведений об... Бланк заявления об уточнении платежа для налоговой
В начале 2017 года изменились платежные поручения по страховым взносам.... |