Выбор читателей
Популярные статьи
Медвежий жир для суставов является одним из эффективных лечебных средств. Это целебное средство известно с давних времен. Его часто добавляют в разные лекарственные и косметические средства, а также применяют в кулинарии. Но прежде чем использовать медвежий жир для лечения, необходимо внимательно изучить все его лечебные свойства и противопоказания. Рекомендуется также обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать серьезных осложнений.
Медвежий жир является натуральным, безопасным и целебным лекарственным продуктом. В состав медвежьего сала входит очень много полезных веществ:
Вещества, входящие в состав медвежьего сала, качественно действуют на работу иммунной и нервной систем, головного мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют снижению вредного холестерина в составе крови, помогают очистить организм человека от солей тяжелых металлов и токсинов.
Медвежий жир имеет свои показания к применению. Часто его используют при таких заболеваниях, как:
Благодаря способности обволакивать и образовывать защитную пленку это средство используют для лечения:
Применяется это целебное средство и при болях в суставах. Благодаря ему:
Лечатся этим жиром всевозможные травмы кожи и дерматологические заболевания. Средство обладает общеукрепляющими свойствами, что помогает избавиться от бессонницы, от упадка сил и от физического истощения.
При заболеваниях суставов это целебное средство применяется наружно. Его успешно используют для лечения артритов, артрозов, ревматизма и радикулита.
Им можно просто натирать болезненные суставы или использовать в качестве компресса. При артрозе средство наносят на больные суставы, затем их накрывают полиэтиленом и укутывают чем-нибудь теплым. После такой процедуры значительно улучшаются гибкость и подвижность суставов.
Часто это целебное средство используют во время массажа. Такая процедура помогает эффективно бороться с остеохондрозом, радикулитом и мышечными спазмами. Массаж с использованием этого средства положительно влияет на суставы и мышцы.
Покупать медвежий жир лучше всего в специализированных аптеках. К нему обязательно должна прилагаться инструкция. Если он не содержит в составе никаких примесей, то он белого или слегка желтоватого цвета, с легким ненавязчивым запахом. В растопленном виде жир становится почти прозрачным. При длительном хранении густая масса опускается на дно емкости, а жидкая остается сверху. Хранить это лечебное средство надо в стеклянной банке с крышкой. Срок хранения медвежьего сала может продлиться до 2 лет, если банка будет находиться в холодильнике.
В аптеке можно купить жир в стеклянной емкости, в капсулах или в виде готового бальзама. Не рекомендуется покупать медвежий жир на рынке у незнакомых людей: часто недобросовестные продавцы предлагают подделки, которые содержат свиное или барсучье сало. Такие средства не имеют в составе необходимых полезных качеств.
Цена медвежьего жира будет зависеть от его количества. В среднем за 100 мл продукта надо будет заплатить около 500 рублей. Применяя для лечения суставов медвежий жир, пациенты оставляют в основном положительные отзывы.
В аптеке можно приобрести бальзам Сустамед, содержащий медвежий жир. Его применяют как дополнение к основному лечению суставов. Этот бальзам позволяет пациентам быстро избавиться от болевых ощущений и помогает восстановить ткани после физической нагрузки. После регулярного применения Сустамеда значительно снижаются воспалительные процессы в суставах, отечность и мышечное напряжение.
Несмотря на множество целебных качеств, медвежий жир имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Прежде всего это может быть индивидуальная непереносимость пациентом данного средства. Именно поэтому его следует начинать принимать с небольших порций. Если не появится побочных эффектов, значит, лечение можно продолжать.
Чтобы убедиться в том, что от применения этого целебного средства не появится аллергическая реакция, надо нанести небольшое количество средства на локтевой сгиб. Если через сутки на коже не появилось никакой реакции, то жир можно применять для лечения. В противном случае от такой терапии придется отказаться.
Нельзя лечиться медвежьим жиром тем пациентам, которые страдают от желчнокаменного заболевания, особенно в период обострения. Без консультации с врачом нельзя применять это средство женщинам в период беременности и кормления ребенка грудью. Не рекомендуется лечить им и детей до 3-летнего возраста.
Медвежий жир применяют в лечебной практике довольно давно, но без консультации с врачом применять его не рекомендуется. Самолечение может привести к серьезным осложнениям, от которых будет гораздо труднее избавиться. Только выполняя все рекомендации лечащего врача можно добиться положительного результата.
Применение медвежьего жира человеком уходит в далекое прошлое. Обожествление медведя, поклонение ему, признание за зверем сверхъестественных особенностей или волшебной и целительной силы за медвежьем жиром было широко распространено с древнейших времен среди всех народов. Элементы зоолатрии можно увидеть у людей ореньякской культуры позднего палеолита. Исключительные биологические особенности медведей, выделяющие их из ряда других животных: интеллект, образ жизни, повадки и т.п., не могли, казалось бы, не привлечь особого внимания примитивного человека.
Начало особого отношения человека к применению медвежьего жира следует искать в глубочайшей древности. В этом нас убеждают многочисленные археологические находки. Между тем, останки медведя встречаются в виде почти обязательного элемента погребений каменного века. Это устанавливается раскопками, производившимися в самых разных местах: вокруг озера Байкал, под Томском, в северной части Европы и т. д.
Популярность применения медвежьего жира на Руси описывалась многими уважаемыми людьми в нашей истории. Антон Павлович Чехов во время своей легендарной поездки на остров Сахалин, писал, что население Сибири, где регулярно употребляют медвежатину, имеет отличное здоровье. Французский писатель Александр Дюма в своих произведениях описывал, как в Сибири русские выживают зимой благодаря добытым медведям. Между прочим, медвежий жир ценился и у наших императоров. Большой почитатель его был царь Александр ll. После самоличной добычи косолапых, следовало распоряжение о заготовки медвежьего жира для нужд царской семьи.
Интересный рецепт применения медвежьего жира мы записали у сторожилов охотничьего хозяйства «Завидово», что находится на границе Тверской и Московской области. В своё время там охотились высшие должностные лица нашего государства. Страстный охотник Леонид Ильич Брежнев любил закуску с чесноком, приготовленную на основе медвежьего жира.
На огромных просторах Российской Империи медведей водились большое количество, и добыть их не составляло большой сложности. Вот типичный пример: Крестьянин при заготовки дров в зимнем лесу натыкался на берлогу, и незамедлительно докладывал о находки своему барину. Помещик всегда радовался такой вести, он, или организовывал охоту сам, а если не был охотником, продавал её состоятельным городским охотникам. Шкура, как правило, отдавалась стрелку, а мясо и жир деревенским жителям. Авторитетный охотник на медведей, князь Андрей Александрович Ширинский-Шихматов рекомендовал добавлять в рацион питания охотничьих собак немного медвежьего жира в зимний период для поддержания сил. Он утверждал, что при умеренном добавлении медвежьего жира в корм собакам они живут дольше и работают лучше.
Большая часть жировых отложений медведя, добываемая охотничьими коллективами используется, как ценный продукт питания. Такой медвежий жир называется пищевым. Для получения пищевого жира используется подкожный и внутренний (нутряной) медвежий жир, которые по санитарно-гигиеническим соображениям можно использовать в качестве продукта питания.
МЕДВЕЖИЙ ЖИР
(медвежье сало) — это жировая прослойка, которая отлагается в подкожной клетчатки. В состав подкожного медвежьего жира входят несколько специализированных видов, особенно это выраженно перед залеганием в берлогу. Медвежий жир представляет высокую пищевую ценность для организма человека.
ВНУТРЕННИЙ МЕДВЕЖИЙ ЖИР
(нутряной медвежий жир) — это часть медвежьего жира, лежащего в брыжейках сальника, вокруг почек, около сердца, вдоль позвоночника и на других внутриполостных органах тела медведя. Внутренний медвежий жир очень эффективен в медицинских целях.
ВНУТРЕННИЙ МЕДВЕЖИЙ ЖИР — ЭТО КОРОЛЬ СРЕДИ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, А БАРСУЧИЙ, СУРКОВЫЙ — ЭТО, БЕЗУСЛОВНО, ПЕРВЫЕ МИНИСТРЫ
Жиры из вышеуказанных категорий отличаются по физическим свойствам и химическому составу.
Особенно богат медвежьим жиром зверь, впадающий в зимнюю спячку; у этих медведей к осени образуется как под кожей, так и в полости тела столь значительные жировые отложения, что после разделки, удаётся вытопить значительное количество медвежьего жира. Зимой, когда медведи находятся в спячке, эти запасы подкожного медвежьего жира постепенно расходуются организмом, хотя небольшие остатки сохраняются вплоть до пробуждения медведя. Весной, при выходе из берлог, у медведей основную роль в выживании играет внутренний медвежий жир, он помогает животным передвигаться для нахождения корма. Ценность внутреннего медвежьего жира очень высока, как для самих медведей, так и для человека.
Медвежий жир различных видов бурых медведей содержит далеко не одинаковые свойства и химический состав. К примеру; камчатский медведь в основном питается рыбой, а в сибирском регионе медведь перед залеганием в берлогу наедается кедровым орехом. Медведи европейской части России любят посещать ягодники. Встает вопрос: А какой медвежий жир полезней? Можно ответить так: Для людей, проживающих в Петропавловске — Камчатке подойдет медвежий жир камчатского бурого медведя. Для сибиряков отличные результаты покажет медвежий жир, добытый у медведей, обитающих в бассейне Енисея и Саян, а также Алтая. А для жителей Москвы и Санкт-Петербурга в самый раз будет медвежий жир, вытопленный у обитателя Вологодских лесов. Такой же подход актуален и для применения медвежьей желчи.
Посмотрим, что нам показали лабораторные исследования медвежьего жира. В качестве материала мы взяли жир медведя добытого в Вологодской области.
При исследовании выявлено, что в состав медвежьего жира входит ряд насыщенных жирных кислот: пальмитиновая — 20%, стеариновая — 8%, миристиновая — 1.5%, незначительное количество лауриновой и каприновой кислоты. Из ненасыщенных кислот в медвежьем жире присутствуют — линолевая кислота 15%, линоленовая 25%, олеиновая 20% и арахидоновая.
Приятно порадовали найденные в медвежьем жире — фосфолипиды, антиоксидант витамин А (ретинол), витамин Е (токоферол) — 6 мг, витамин В4 (холин) — 70 мг, группа витамина D: D3 (холекальциферол) — 5 мг, D2 (эргокальциферол) — 5 мг. Накопленный медведем витамина D постепенно расходуется в течение зимы. Из минеральных веществ хотелось-бы выделить наличие селена 0,4 мг. И цинка 0,2 мг. Расчет сделан на 100 грамм медвежьего жира. Калорийность медвежьего жира составила 910 килокалорий.
О свойствах и применение медвежьего жира мы попросили написать наших друзей-охотников, посвятивших работе в медицине не один десяток лет жизни.
Каждый год мы слышим, как специалисты здравоохранения предупреждают о возможности новой эпидемии гриппа и широкому распространению вирусных заболеваний. Крайне важно поддерживать иммунную систему и знать методы и способы, которые следует предпринять для защиты себя и своих близких. Без отлично отлаженной иммунной системы незначительная инфекция может длиться долгое время, могут возникнуть серьезные осложнения — например, заболевания сердца или тяжело поддающаяся лечению пневмония.
Надо помнить, наша иммунная система защищает нас и от развития такого серьезного заболевания как рак. Очень важно знать, что белые клетки крови и многие другие компоненты иммунной системы, сражающиеся с инфекцией, действуют и для распознания наших собственных клеток, когда они становятся опасными, и ликвидируют их до того, как они смогут перейти в злокачественную опухоль.
Исследования в области медицины питательных веществ природного происхождения показали нам, что применение медвежьего жира, есть отличный способ улучшить и поддержать наше здоровье и бороться с заболеваниями во всех их проявлениях и формах.
Начнем по порядку. Не для кого не секрет, что современное питание вызывает катастрофическое ослабление иммунитета. Потребление пищи, подвергшейся промышленной переработке, добавлением пищевых добавок и всевозможных канцерогенов, которые в ней содержатся, наша современная еда стала просто ОПАСНОЙ для здоровья. На первом месте у заводов производящих продовольствие стоит прибыль, а не здоровье нашего населения. Применять в промышленных масштабах элементы здорового питания, таких как медвежий жир и т.п., становиться экономически не целесообразно.
Страшная смесь — дефицит здорового питания вкупе с избыточным применением и зависимостью от медицинских препаратов, разрушительна для нашего здоровья.
Применение медвежьего жира помогает при любом заболевании — от гриппа и простуды до рака. Это не только о том, как пережить сезонные эпидемии гриппа, это о превосходном здоровье в течении всей жизни. Лучше говорить не о простом быстром излечении медвежьем жиром, а о полномасштабном повороте в понимании здоровья и благополучия.
МЕДВЕЖИЙ ЖИР
— это сложный комплекс биологически активных веществ. Химические вещества медвежьего жира оказывают слабовыраженный, но глубокий эффект на здоровье и иммунитет человека. При многих наблюдениях обнаружилось, что формирование повышенного иммунитета у людей, принимающих регулярно медвежий жир зависит от широкого ряда таких биологически активных веществ, мы можем четко осознать: ценность медвежьего жира заключается не только в обеспечении нас питательными веществами для собственного роста и выживания, но и в их вторичном эффекте, который проявляется возникновением сложных механизмов повышения долголетия и высокой устойчивости к заболеваниям, что не было адекватно оценено современной медициной.
МЕДВЕЖИЙ ЖИР — ЭТО БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ВАЖНЫЕ ДЛЯ РОСТА И ВЫЖИВАНИЯ МЕДВЕДЯ, И ИММУННАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА РАЗВИВАЛАСЬ ТАК, ЧТО ДЛЯ ЕЁ ОПТИМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭТИ ВЕЩЕСТВА ТАКЖЕ НЕОБХОДИМЫ.
Обзор выявил, что применение медвежьего жира не только уменьшал продолжительность и тяжесть симптомов обычной простуды и гриппа, но и то, что регулярный приём медвежьего жира также предотвращал простуды, уменьшая количество пропущенных учебных дней и снижая применимость антибиотиков у детей. Если медвежий жир для профилактики гриппозных заболеваний принимался минимум 3 месяца, то опасность подхватить заболевание снижалась до 80% от таковой для контрольной группы, которая медвежий жир не принимала
После того как ребенок подцепил грипп или простудился, он заразен еще около недели. Хорошая новость заключается в том, что, если ваш ребенок в целом здоров и регулярно принимает медвежий жир, получая существенный процент биологически активных веществ медвежьего жира, паниковать вам не следует. Грипп и простуда здоровым детям не опасна. Даже более опасные штаммы гриппа — к примеру, птичий грипп — имеет не много шансов против здоровой иммунной системы вашего дитя.
Результаты наблюдений, целью которых было выяснить, влияет ли применение медвежьего жира на набор веса, оказалось противоположными ожидаемым: употребление медвежьего жира способствует снижению веса, а не его повышению. Несколько исследований показали также, что употребление небольшого количества медвежьего жира помогает почувствовать себя сытым, придерживаться выбранного рациона питания и с успехом выполнять долгосрочную программу снижения веса.
В отличие от потребления масла, исследования по применению медвежьего жира показывают обратную зависимость между частотой их потребления и весом. Даже при том, что медвежий жир — пища калорийная, употребление его может снизить аппетит и помочь людям избавиться от диабета и лишнего веса. Медвежий жир также очень эффективен при нервной булимии.
У человека 70% иммунный системы расположены в желудочно — кишечном тракте, и микрофлора образует сложную экосистему, которую следует рассматривать как отдельный орган человеческого организма.
Приблизительно одну треть сухого веса экскрементов человека составляют бактерии. Применение медвежьего жира благотворно влияет на сотни различных видов «хороших» бактерий, которые выполняют очень важную роль в нашем организме, обрабатывая клетчатку и производя определенные витамины, такие как витамины группы В, витамин К и другие питательные вещества.
Удивительно то, что клетки бактерий кишечника составляют примерно 95% всех клеток организма человека. Эти жители играют критически важную роль в состоянии нашей иммунной системы.
Применение медвежьего жира предотвращает колонизацию патогенными бактериями кишечника, а также регулирует нормальный иммунный отклик.
К примеру, при применении медвежьего жира в кишечнике создается дружественная флора, которая производит короткоцепочечные жирные кислоты (липоевую кислоту и бутираты) и другие полезные вещества, а они обладают антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. Медвежий жир позволяет нашему организму функционировать более эффективно, эти хорошие бактерии секретируют антибактериальные вещества, препятствующие захвату организма болезнетворными бактериями. Следовательно, применение медвежьего жира способствует укреплению здоровой микрофлоры кишечника и предотвращает развитие бактериальных заболеваний.
Примерно с 1935 г. наблюдается неуклонный рост онкологических заболеваний. Причина как нам кажется здесь в экспансии бакалейной пищевой промышленности и в развитии фарма-индустрии. В конечном итоге мы получили поколение с катастрофическим ростом людей, страдающих нарушениями работы иммунной системы, аллергиями, аутоиммунными заболеваниями и раком.
С древнейших времен люди знали о том, что медвежий жир обладает целебными свойствами, применяли его регулярно. Даже в Средневековье признавалось, что медвежий жир защищает иммунную систему и также является средством помощи при таких серьезных заболеваниях как рак.
Комплекс биологически активных веществ медвежьего жира предотвращает развитие рака, обезвреживая канцерогены, а также они обладают свойствами замедления ангиогенеза, останавливающими рост раковых клеток, препятствуя получению опухолью собственного кровотока.
Северокорейские ученые выявили антиоксидантные, противовоспалительные свойства медвежьего жира применительно к лечению и предотвращению рака, диабета, эректильной дисфункции, бактериальных инфекций и устойчивости к антибиотикам, а также повреждений кожи, вызванных УФ-излучением.
По-видимому, наш с вами организм уже запрограммирован на борьбу с инфекциями и раком, а медвежий жир лишь окажет нам неоценимую услугу в этой схватке.
Как показывают исследования, ДНК людей, которые применяют медвежий жир, обладают меньшим риском формирования рака, или менее аномальное метилирование. Явление метилирования, его связь с раком и предотвращение аномального метилирования применением медвежьего жира также отмечалось и из других источников. В медвежьем жире присутствуют биологически активные вещества, которые могут не только предотвратить аномальное метилирование и деметилирование, но на самом деле могут запустить механизмы восстановления клеток для «ремонта» неправильно метилированных сегментов ДНК.
Вот как работает предлагаемая схема применения медвежьего жира:
– натуральный продукт животного происхождения. По своим качествам жир медведя существенно отличается от жира других видов млекопитающих, что связано с рационом данного животного, включающим как растительную, так и животную пищу.
Вещество характеризуется густой консистенцией, желтоватой либо белой окраской и наличием слабого специфического запаха. Соединение полностью усваивается человеческим организмом.
Вещество используется при наличии множества недугов:
Препарат положительно влияет на функционирование иммунной, пищеварительной, эндокринной, репродуктивной и нервной систем. Он способствует налаживанию метаболических процессов в организме, нормализации кровообращения, ускорению реабилитации после радио- и химиотерапии. Его использование рекомендовано при наличии высоких умственных и физических нагрузок, в периоды лечения химиопрепаратами и антибиотиками для защиты клеток печени и пищеварительного тракта. Лекарственное средство позволяет восстановить клеточные ядра, активизировать биосинтез нуклеиновых кислот, вывести радионуклиды и накопившиеся шлаки и экотоксиканты.
Важно! Регулярное употребление медвежьего жира ускоряет энергообменные реакции на клеточном и тканевом уровнях, содействуя более эффективному усвоению питательных элементов и стимулированию полноценного функционирования систем и органов человеческого организма.
Активно используется в сфере косметологии. Для чего нужен данный продукт? На его основе создаются маски стимулирующие рост волос, обладающие увлажняющим, омолаживающим, питательным эффектом для кожи. Такие косметические средства способны предупреждать шелушение, раздражение, сухость кожных покровов при неблагоприятных погодных условиях, предотвращают формирование микротрещин.
Препараты медвежьего жира выпускаются фармацевтическими компаниями в форме капсул и мази. Способы применения – наружный и пероральный. Использование продукта предусматривает его предварительное растапливание (продукт приобретает жидкую консистенцию при +25…+30 градусах).
Использование детям любого возраста требует предварительной очной консультации педиатра. Дозировка препарата назначается согласно весу ребенка:
Средство можно разбавлять в стакане молока с добавлением варенья либо меда.
Дозировки для детей (согласно возрасту):
В случае непереносимости ребенком молока допускается употребление жира в сочетании с черным хлебом и малиновым чаем.
Проживание в суровых условиях леса вынуждает организм медведя сохранять большое количество жира, которое в одной здоровой особи может достигать веса от 20 до 30 килограммов. В нем содержится максимальное количество полезных веществ, необходимых обитателю берлоги для легкого перенесения зимней спячки.
Поэтому вязкий компонент стал использоваться и для лечения многих болезней человека, особенно связанных с воспалением тканей и дефицитом питания.
Физиологическая масса добывается охотниками только из тела убитого животного, поэтому самостоятельное получение жира медведя ради его лечебных свойств затруднено. Его продают в банках, капсулах, мягких тубах, содержащих мазь. В аптеках продукт часто можно встретить в продаже, но следует внимательно относиться к его внешним свойствам.
Показатели качества:
Стоит уделить внимание и стоимости: для снижения издержек жир могут смешивать с другими полезными добавками, преимущественно медом. Эти варианты не могут стоить равноценно с продуктом, представляющим собой 100-процентный жир косолапого животного. Такая приставка присутствует у названия лечебной продукции этой группы.
При наличии свежего сырья его необходимо самостоятельно нагреть, чтобы готовый продукт стал топленым.
Жир - питательный ингредиент, который после усвоения 100-граммовой порции дает организму 900 ккал. 99 % состава приходится на жиры и только оставшийся 1 % - на углеводы и белки.
Полезный состав жира:
Нулевой гликемический индекс, характерный для большинства жиров, не создает угрозы для лиц, имеющих нестабильный уровень глюкозы в крови.
Подробнее о лечебных свойствах и противопоказаниях медвежьего жира читайте далее.
Заметная польза для организма человека при использовании медвежьего жира отражается на легких, особенно при лечении астмы, силикоза, бронхита и даже легочного туберкулеза. Питательная смесь также поддерживает функциональность голосовых связок при употреблении внутрь.
Полезные и целебные свойства медвежьего жира помогают в восстановлении определенных систем:
Если у пациента расстройства деятельности печени из-за длительного приема лекарств, то употребление жировой массы позволяет восстановить орган, нормализовать его детоксикационную функцию.
Использовать этот продукт можно под влиянием напряженной работы и отсутствии доступа к качественному питанию. Насыщая организм питательными веществами, жир дает энергию, устраняет хроническую усталость.
Общие фармакологические свойства:
Восстановление «медвежьей силы» равным образом упрощает процедуру реабилитации пациентов, перенесших оперативные вмешательства.
При выезде за пределы мегаполиса нанесение жира на кожу позволяет защититься от укусов насекомых не хуже, чем при использовании химических репеллентов.
Повышение эрекции происходит за счет энергетического насыщения организма и улучшения состояния кровеносных сосудов, участвующих в кровенаполнении пениса. Дополнительно удается убрать спазм в мышцах.
Благотворно влияние и на женские половые органы благодаря усилению репродуктивной функции и предотвращению застоя крови в области влагалища. Смазывание его внутренней поверхности помогает лечить эрозию шейки матки.
Медвежий продукт повышает количество гемоглобина в крови, предотвращая развитие анемии.
Готовность девушки стать матерью обязывает исключить этот вид жира из своего рациона. При наличии болезней желчных протоков также возможен рецидив.
Аккумуляция питательных веществ в молоке чревата проблемами в развитии малыша. Сбои в работе пищеварения грудничков наблюдаются наиболее часто.
Однако излишняя питательность приводит к сложности переваривания, поэтому жир не дается малышам, не преодолевшим возрастной порог в 3 года. Нанесение же на кожу возможно без ограничений.
Распространенность артрита среди пенсионеров зашкаливает, а смазывание жиром воспаленных частей тела позволяет быстро унять боль и содействовать восстановлению хрящевой ткани.
Средства с добавлением эфира сосны помогают придать средству согревающий эффект.
Массаж с вязким лекарством также гарантирует улучшение состояния при радикулите и остеохондрозе. Продукты на основе густой физиологической массы вспомогательно , содействуя профилактике атеросклероза.
Несмотря на пользу медвежьего жира для организма, продукт также может нанести вред здоровью. Традиционное табу - индивидуальная непереносимость, которая может проявляться крапивницей, зудом, рвотой и диареей.
Осторожно следует наносить на кожу, если имеются раны: при наличии других раздражающих компонентов в составе мазей можно почувствовать усиление боли.
Ограничительные условия приема:
Небольшой срок хранения - обычно не более 6 месяцев - часто приводит к употреблению пищевой добавки, потерявшей свою ценность.
Присутствие горечи порождает риск отравления, которое может произойти даже при употреблении малых доз.
При соблюдении строгой технологии обработки производителем период использования может быть увеличен до 2 лет, но за счет добавления консервантов.
Первый внутренний прием должен сопровождаться поступлением в организм экстремально малого количества средства - буквально по капле.
Порядок и правила приема:
Для детей разовая дозировка должна составлять количество в 3 раза меньшее, чем для взрослых.
Перед использованием пищевого изделия категорически запрещен подогрев.
Медвежий жир - самостоятельный продукт: он не нуждается в совмещении с другими ингредиентами, за исключением меда.
Иногда питательный компонент просто намазывается на кусок черного хлеба вместо масла при непереносимости молока. Некоторые граждане даже добавляют к нему кусок колбасы, формируя бутерброд.
Чтобы перебить специфический вкус продукта, можно его закусывать вареньем.
Значительное содержание калорий не позволяет использовать жир для потери лишних килограммов. За счет быстрого усвоения также повышается риск получить обратный эффект - набрать лишний вес.
В период соблюдения диеты «таежное лекарство» можно использовать, но только как витаминное средство, позволяющее предотвратить развитие авитаминоза и физической слабости в условиях добровольного ограничения рациона.
Как применять медвежий жир от различных заболеваний, эффективно ли употреблять его в лечебных целях? Вашему вниманию несколько полезных рекомендаций:
Следующее видео - об использовании медвежьего жира для лечения бронхолегочных заболеваний:
В чистом виде наносить жир на волосы нельзя: возникнут проблемы при смывании жирной массы после проведенной косметической процедуры.
Медвежий жир часто сравнивают с , однако он существенно превосходит «соперника» по насыщенности состава, который продиктован более разнообразным питанием косолапого жителя лесов.
Широкое терапевтическое применение продукта - от экземы до физического истощения - позволяет использовать его всем, но за исключением беременных и маленьких детей. В остальных случаях лечебная роль жира существенна, особенно при отсутствии большого количества ограничений к назначению.
Вконтакте
Медвежий жир используется в народной медицине, диетологии и в индустрии красоты. Жир медведя приобретает полезные и целебные свойства в зависимости от времени года. Самый питательный и можно вытопить осенью.
Перед зимней спячкой медведь запасает под кожей максимальное количество витаминов и питательных веществ. Питание медведя комплексное, поэтому в подкожном жире сочетаются белковые структуры, углеводы и природный сахар.
Свежий продукт имеет густую консистенцию белого или желто-белого цвета без характерного запаха. Температура плавления соответствует комнатной (24–30 С), поэтому жир легко усваивается организмом человека.
Главная ценность медвежьего жира - полиненасыщенные жирные кислоты и Омега-6, процентное соотношение которых совпадает. Его особенностью является низкое содержание в нем холестерина, количество которого варьируется от 30 до 50 мг/100 грамм.
Значительную часть состава образовывают мононенасыщенные жирные кислоты (больше 50%). При этом доля олеиновой кислоты - около 46%. Из витаминов в продукте преобладают следующие: витамин А, Е и (В1, В2, В3, В12).
Медвежий жир представляет собой источник полезных веществ:
Медвежий жир известен иммуностимулирующим и общеукрепляющим воздействием на организм. Употребление средства помогает в крови, от ядовитых веществ и солей тяжелых металлов, чем помогает восстановить деятельность репродуктивной, эндокринной и нервной систем человека.
Медвежий жир полезен для женщин. В его состав входят панаксозиды, активизирующие синтезирование оксида азота, в результате чего нормализуется гормональный баланс. Все эти элементы помогают организму приспособиться к перемене окружающей обстановки, избежать беспрерывных стрессов и восстановиться после тяжелой тренировки или умственной нагрузки.
Цитамины влияют на обменные процессы в клетках органов. Побуждают клетки к интенсивной работе и благоприятствуют усваиванию питательных веществ и витаминов органами системы, требуемых для нормального выполнения их функций.
Врачи назначают жир детям для профилактики дистрофии и истощения. С его помощью взрослым можно набрать нормальную массу тела после сильного похудения.
Польза средства оценивается повышением самочувствия и трудовой активности человека, лечением и снижением риска сердечных и дыхательных заболеваний. Жир медведя пригодится в борьбе с дерматологическими проблемами и просто для улучшения состояния кожи.
Использование медвежьего жира в лечебных целях не принесло никому вреда. Как и другие средства, он имеет противопоказания к применению. Несоблюдение рекомендаций инструкции приводит к опасным и негативным последствиям:
Чтобы избежать побочных воздействий, нужно пользоваться им правильно и проконсультируйтесь у врача согласно возможности применения и дозы лекарства.
Наиболее мощный эффект оказывает средство при сочетании внутреннего и наружного применения, но при этом учитывайте индивидуальные показатели человека и цель использования лекарства.
Жир применяют в жидком виде, поэтому перед процедурой его растапливают.
Продолжительность лечебного и профилактического курса приема средства составляет один месяц. Для закрепления результата, курс повторяют 2 - 3 раза в год. Норма потребления жира для взрослого человека соответствует 1 ч. ложке дважды в день.
Дозировка для детей рассчитывается согласно возрастной категории:
Средство оздоравливает организм и укрепляет иммунитет. Наружное использование рекомендовано для снижения боли в мышцах и суставов. Растирание мышц полезно после изнурительных занятий в тренажерном зале, чтобы избежать знакомой любителям спорта крепатуры.
Невропатологи советуют употреблять медвежий жир при депрессивных состояниях, стрессах, бессоннице и хроническом утомлении, которые негативно сказываются на внешнем виде.
Медвежий жир - незаменимое косметологическое средство, делает цвет лица бархатистым, а волосы ухоженными. Главное достоинство - омолаживающий эффект. Регулярное нанесение маски разгладит морщины на лице, смягчит, увлажнит кожу.
Сторонники народной медицины советуют рецепт приготовления смягчающего крема для рук с медвежьим жиром.
Обладательницы крепких и длинных локонов используют медвежий жир, как главный ингредиент укрепляющих масок и бальзамов для волос.
Одной баночки продукта хватает надолго. При правильном хранении, медвежий жир сохраняет полезные свойства до 2 лет.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
Статьи по теме: | |
Отечественная война (кратко)
С кем воевал Наполеон? Почему Наполеон пошёл завоевывать Смоленск и... Видеоурок «Назывные предложения Односоставное назывное предложение имеющее указательное значение
Цель урока : изучение нового материала1)повторение сведений об... Бланк заявления об уточнении платежа для налоговой
В начале 2017 года изменились платежные поручения по страховым взносам.... |